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Tiramisu aux pommes à la cannelle

Tiramisu aux pommes à la cannelle Facile & Pas cher


Nombre de personne : 6
Temps de préparation : 20
Temps de cuisson : 8
Temps de repos : 4
Difficulté : 3


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INGREDIENTS :

  • 400 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 30 g de beurre
  • 180 g de sucre
  • 4 pommes golden
  • 15 biscuits Bastogne
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1/2 c. à c. de canelle
  • 15 cl de cidre

 

  1. Mettez la gélatine à ramolir dans de l'eau froide.
  2. Epluchez les pommes, coupez-les en dés. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez 30g de sucre et la cannelle.
  3. Laissez caraméliser puis ajoutez le cidre. Laissez cuire 4 ou 5mn à feu vif, jusqu'à ce que le cidre soi réduit de moitié  et que les pommes soient fondantes.Laissez refroidir.
  4. Egoutez la gélatine et faites-la fondre dans une casserole à feu doux. Battez le reste du sucre avec les jaunes d'oeufs dans un grand bol, jusu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et la gélatine et fouettez vivement.
  5. Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. Ecrasez grossièrement les biscuits, réservez-en 3 c.à s.
  7. Versez la moitié de la préparation dans une terrine. Ajoutez dessus les biscuits et les pommes avec leur jus de cuisson. Versez le reste de la préparation, puis parsemez les 3 c.à s. de biscuits. Réservez au moins 4h au frais avant de démouler délicatement et de déguster.

 

 

TRUC DE CUISINE

Pour un dessert plus léger, vous pouvez mettre les pommes crues. Dans ce cas, taillez-les en petits dés, faites-les mariner 15 mn

avec le jus de 4 citrons, 1 c. à c. de cannelle en poudre et 1 c. à s. de sucre. 

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