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Jambon en poulette

la recette du jambon en poulette avec épinards


Nombre de personne : 4
Temps de préparation : 30
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Difficulté :


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  • 600 g de jambon en tranches épaisses
  • 1 kg d'épinards
  • 15 cl de crème fraîche
  • 4 tranches de pain de mie
  • 4 oeufs
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 gousses d'ail
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre.

  • Cuisez ou réchauffez les épinards.
  • Frottez une poêle avec une demi-gousse d'ail et faites-y griller les tranches de pain de mie avec une bonne noix de beurre.
  • Hachez les 3 gousses d'ail.
  • Faites fondre 25 g de beurre.
  • Faites un roux avec 1 cuillère de farine.
  • Ajoutez la crème fraîche, l'ail haché, les épinards.
  • Salez, poivrez et réservez à feu doux.
  • Portez le bouillon à ébullition.
  • Coupez le jambon en morceaux égaux.
  • Placez les dans un récipient et arrosez de la moitié du bouillon chaud.
  • Réservez à couvert.
  • Préchauffez votre grill.
  • Reportez le reste du bouillon à ébullition.
  • Jetez-y les oeufs que vous aurez préalablement cassés dans un bol et laissez cuire 1 mn.
  • Sur les assiettes, dressez successivement la tranche de pain de mie grillée, un lit d'épinards, les morceaux de jambon, l'oeuf mollet, recouvert d'épinards
  • parsemez de gruyère râpé.
  • Ajoutez une pincée de muscade et passez sous le grill 1 minutte.

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