recettes

Cake au chocolat

Cake au chocolat


Nombre de personne : 6
Temps de préparation : 15
Temps de cuisson : 1
Temps de repos :
Difficulté : 3


Partager la recette sur Facebook

 

Ingrédients

- 175 g de beurre
- 180 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 210 g de chocolat à cuire
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique

 

Préparation

- Couper le chocolat en petits morceaux, le faire fondre au bain-marie.

- Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter hors du feu, le sucre et le sel tout en remuant vivement, incorporer les œufs.
- Ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène, ajouter le chocolat fondu.

- Remplir à ¾ un moule à cake beurré, et faire cuire au four à 180° (th.6) pendant 15 minutes, puis poursuivre la cuisson à 150° (th.5) pendant 1 heure.

   Suggestion 

 Démouler le cake à chaud et servir avec une crème anglaise

mariage.be
webdeco.be
je veux du cash pour ma voiture
Faites-vous connaître